De mal en peor, Guabirá sumó ayer su cuarta derrota consecutiva en la Copa Sudamericana, tras caer ante Bahia de Brasil por la mínima en el estadio Gilberto Parada de Montero.

Gilberto, sobre los 12 minutos de la segunda parte, convirtió el gol que le confirió el triunfo al cuadro brasileño y le permite liderar el grupo B junto a Independiente de Argentina, ambos con ocho unidades.

El charrúa Montevideo City Torque los escolta con cinco puntos. Guabirá el último sin puntos a favor.

El desempeño del equipo montereño es uno de los peores en el torneo de la presente temporada.

La primera parte finalizó con el marcador en blanco, aunque Bahía estuvo más cerca de abrir el marcador, pero el golero Saidt Mustafá evitó el grito de gol de Rodriguinho y Gilberto.

La ausencia de Kevin Mina, Alan Mercado y Martín Galain, todos por lesión, se sintió en la estructura del cuadro azucarero.

Gilberto tuvo su revancha en la segunda mitad, porque a los 12’, con en despliegue veloz dejó mal parada a la defensa para convertir con un remate cruzado por izquierda, estableciendo el 0-1 definitivo de la brega.