Los cruceños Daniel Berdecio y Naghely García (ambos en 16 años), además del paceño Oliver Solis y la también cruceña Valery Sumoya (12), se coronaron campeones del Nacional G1 que concluyó en Santa Cruz. Luego del torneo de 18 y 14 años que terminó el domingo, el lunes arrancó el certamen de las otras dos categorías en las canchas del Club de Tenis Santa Cruz, donde más de 100 tenistas participaron.
Al igual que en el anterior campeonato la modalidad del torneo fue de round robin (todas contra todos) del que pasaron los dos mejores a las llaves de eliminación directa.
Berdecio tuvo un camino complejo a la final de 16 años. Venció a Luis Mealla por 6-0 y 6-4.
García se impuso a la valluna Catalina Padilla, a quien venció por 6-4 y 7-5. En 12 años, Solis hizo respetar su categoría al ganar al cochabambino Sebastián Miranda (6-3 y 6-2).