El clásico cruceño 191 se tiñó de verde y blanco. Oriente Petrolero goleó (3-0) a Blooming en el estadio Tahuichi Aguilera en el cierre de la novena jornada del torneo de la División Profesional.

Alexis Ribera (22’ST), Walter Rioja (39’ST, en propia puerta) y Henry Vaca (50’ST) convirtieron en la contundente victoria del cuadro albiverde.

Henry Vaca fue el principal artífice del triunfo de Oriente Petrolero porque se convirtió en permanente dolor de cabeza para la defensa del cuadro celeste.

Ribera, sobre los 23’ de la segunda parte, abrió el marcador con un vigoroso disparo, introduciendo el balón en el ángulo superior derecho del arco custodiado por José Peñarrieta.

El segundo tanto se gestó en los pies de Henry Vaca, quien dejó en el camino a Abraham Cabrera y envió un centro peligroso al área, en donde el defensor Walter Rioja, en su intención de despejar el balón, batió su propia valla sobre los 39 minutos.

Precisamente, Vaca fue el encargado de poner la cereza a la torta a los 50’ de la contienda, con un remate con la pierna izquierda, dejando sin chance a Peñarrieta.

LA SUPREMACÍA DE LOS ALBIVERDES

Oriente Petrolero alcanzó la victoria número 76 ante su acérrimo rival, Blooming.

La academia cruceña tiene en su haber 58 triunfos y dividieron honores también en 58 oportunidades.