Con gol de Jair Reinoso (48’PT), The Strongest venció (0-1) a domicilio a Aurora para así ampliar su ventaja con sus perseguidores en el torneo Único del fútbol profesional.

The Strongest, con un partido menos, es el líder del torneo con 28 puntos, ahora a seis del segundo Mcepal Vinto Palmaflor, que tras empatar el viernes con Blooming se quedó con 22.

Entre tanto, Aurora, que no logra ganar en Cochabamba hace dos partidos, dejó escapar puntos importantes de su reducto y se va quedando fuera de la zona de clasificación. Ahora está en la casilla undécima con 16 unidades.

El partido

Aurora quiso ser el protagonista buscando el arco de Daniel Vaca desde el inicio del cotejo, pero sus anuncios no tuvieron la profundidad necesaria para inquietar al golero experimentado atigrado.

Una lesión dejó fuera a Omar Morales, pieza importante en la defensa celeste.

Aurora estuvo a punto de tener su premio a la constancia, pero el cabezazo de Viviani Ancieta fue desviado con esfuerzo por Daniel Vaca, que tuvo que alargar la mano izquierda para sacar ese balón, a los 28’PT.

Sobre el final del primer tiempo, The Strongest empezó a presionar, pero Willie Barbosa no podía concluir las últimas jugadas.

Pero cuando parecía que el partido se iría al descanso con el marcador en blanco, llegó Jair Reinoso para romper el 0 a 0, a los 48’PT, con el tanto que se convirtió en el gol de la victoria.

Gonzalo Castillo mandó un centro para Barbosa, que lo recibió a espaldas de la defensa de Aurora, vio a Reinoso mejor ubicado en la otra banda, determinó habilitarlo con un cabezazo y Reinoso sólo tuvo que empujar el esférico para convertir el 0-1.

Un balde de agua fría para Aurora, que buscó recuperarse en el segundo tiempo pero no lo consiguió, ya que The Strongest estuvo más cerca del segundo, el Equipo del Pueblo del empate.

Reinoso fue el que tuvo el segundo tanto en sus pies, pero su remate cruzado a ras del piso fue muy abierto y pasó por el frente del arco, cuando ya Germán Montoya ya estaba vencido (19’ST).

Aurora terminó con 10 hombres en la cancha tras la expulsión de Martín Barrón.